信息

通知公告 新聞動態

新聞動態

首頁 > 信息 > 新聞動態

談收獲述情懷,共展未來齊進步——2019年文法學院輔導員工作述職成功舉辦

發布日期:2019-12-23 10:32:06 來源:文法學院

   為加強輔導員工作隊伍建設,促進工作交流合作,12月17日下午,文法學院輔導員工作述職會議于文法樓210進行。文法學院黨委書記魏增產、文法學院院長章東輝、校團委副書記邵麗華、文法學院黨委副書記楊雄出席指導,文法學院全體輔導員參加,會議由楊雄主持。

 

560-3.jpg

 

560-4.jpg

 

   楊雄代表學院致辭,隨后述職會議正式開始。根據抽簽順序,首先由研究生輔導員、就業指導教師遲松以“用青春陪伴青春,用夢想守護夢想”為主題進行述職總結。遲松從個人基本情況、研究生工作、就業工作、高校交流、反思與收獲五個方面展開述職,并表示接下來非全日制學生的思想政治教育和日常管理工作、就業工作的精細化是其進一步努力的方向。

 

560-11.jpg

 

   學院資助、學業專項工作輔導員蘇明星以“認真只能及格,用心才能優秀”作為述職主題,作為新入職的輔導員,他全面介紹了個人基本情況、負責學院工作、回顧反思、總結展望。他表示必將全心全力按照輔導員工作要求,認真學習,努力工作,全面提升自己。

 

560-10.jpg

 

   全日制研究生輔導員劉鵬在述職中全面介紹了17、18、19三個年級的全日制研究生工作,同時對自己本年度工作做了總結反思,他表示,在新一年的工作中會加強理論學習、理清工作思路、注重工作總結、突破重點工作,更加盡職盡責的帶好研究生。

 

560-9.jpg

 

   本科18級輔導員馬昭文以“在工作中反思,在成長中沉淀”作為自己的述職主題。她介紹了新聞宣傳、心理專項工作以及國慶保障工作的情況,梳理了年級內部本年度的各項工作情況。在提到成長體會時,她對在自己完成學業進行身份轉變這一特殊年份給予幫助和指導的領導、同事表示感謝,并表示了在接下來的工作中將盡心盡力,不忘初心。

 

560-8.jpg

 

   本科19級輔導員孟昕從年度工作概述、完成情況、成果展示及個人反思四方面展開述職。她為19級同學舉行多次班會和主題團日,實現了學生活動“有創意、有樂趣、有思考、有收獲”,在評獎評優的專項工作中,積極落實學校政策要求,確保程序規范,公平公正公開。

 

560-7.jpg

 

   本科17級輔導員張洋從自己所帶年級的學生工作、共青團建設專項工作、其他專項工作、未來規劃四方面展開述職。他對標輔導員的八項基礎工作職責對自己本年度工作進行整體總結,對已有主要工作舉措、工作成果進行梳理,對下一步工作重點領域進行策劃,最后對本年度各方面工作不足進行反思,對未來工作規劃做出展望。

 

560-6.jpg

 

   作為畢業班的輔導員,本科16級輔導員孫翎童感慨頗深,他以“時光不語,靜待花開——做引路人、做同行者”為題展開述職,重點介紹了年級情況和黨建、文化育人方面的本年度黨校開展、入黨培養、傳統文化節、戲劇節等策劃組織工作。在致謝部分,他深情提到:“做輔導員是一件幸福的事,幸福在于你和學生都能在愛與被愛中成長。”

 

560-5.jpg

 

   在所有輔導員述職后,校團委副書記邵麗華做點評,她充分肯定了文法學院輔導員總體工作情況以及相關特色做法,同時建議學院和輔導員可以在下一步工作中充分利用校友資源,將校友工作與學生工作有機結合。

 

560-2.jpg

 

   章東輝對文法學院輔導員工作給予肯定,并代表學院感謝輔導員團隊一年來的付出。在點評中他提出了幾點希望:一是希望輔導員們對學生工作的定位再次深入思考、圍繞新文科建設努力提升創新能力;二是把握學生的多樣性和工作的多樣性,用心做教育,用心感染學生;三是結合本科生全程導師制,發揮好班導師、本科生導師、輔導員、高年級學長姐的協同育人作用。在接下來的工作中將輔導員工作系統化、體系化。在未來,學院將從各方面全力支持輔導員工作。

 

560-1.jpg

 

   魏增產在點評中提出寄語:一是輔導員應結合自身專項工作、發揮個人特色、突出工作重點。二是希望輔導員團隊齊心協力,打造更好的文法學生工作;三是希望將學生工作做出特色、做出成績,更上層樓。同時他高度認可了輔導員們的辛苦付出,希望輔導員們在辛苦工作的同時也要勞逸結合,為學校、為學院健康工作。

 

560-12.jpg

 

   最后,楊雄做會議總結,他認為在本年度每位輔導員在專項工作、安全穩定、學風建設、思想引領、心理輔導穩扎穩打,并提出未來工作的改進方案。本次輔導員述職會議,提供了輔導員間加強聯系溝通的機會,有效的推動輔導員學生工作的系統化、規范化,推進學院學生工作更好發展。

 

560-13.jpg
竞博 竞博官网下载| 竞博app官方下载| 电竞竞博| JBO电竞| JBO| 竞博JBO| JBO体育| 竞博JBO| 竞博体育| 竞博| 官网竞博| 竞博| 竞博| 竞博app官方下载|