師資隊伍

師資概況 姓名檢索 職稱檢索 系所檢索

師資信息

首頁 > 師資隊伍


曹冬媛-1.jpg 

曹冬媛

系所

法律系

職稱

副教授

辦公房間

文法樓502

現任職務

 

辦公電話

62334882

電子郵件

dongyuan_cao@sina.com

通訊地址

北京市海淀區學院路30號北京科技大學文法學院

教育經歷

12003.09-2007.07  西北政法大學 法學學士

22007.09-2010.07  西北政法大學 法學碩士

32010.07-2013.07  中國社會科學院研究生院 法學博士

42011.10-2012.09  日本東北大學 聯合培養博士

工作經歷

2013.09至今  北京科技大學文法學院

兼任職務

北京市科技法學會 理事

開設課程

本科:合同法 繼承法 法學學術論文寫作 法學經典案例解讀

專業碩士:法律職業倫理 法律文書寫作

研究專領域

商法 公司法 合同法

代表性成果

1)論文、著作、譯著、教材

論文:

1、“法治能力:評價國家治理能力現代化的核心指標”,《光明日報》(理論版)(Top期刊),20161220日。(獨著)

2、“基于公司法維度的企業社會責任相關性標準之認定與運用”,《內蒙古社會科學》(CSSCI),2016年第5期,第92-97頁。(獨著)

3、“日本現代公司治理監督機制模式演變及啟示”,《商業研究》(CSSCI),2017年第3期,第136-140頁。(獨著)

4、“股東代表訴訟在封閉公司中的邏輯缺陷和替代路徑”,《求索》(CSSCI),2015年第5期,第105-109頁。(獨著)

5、“日本公司監督模式的制度選擇及其啟示”,《江西社會科學》,2017年第1期,第212-220頁。(獨著)

6、“關于我國糧食安全的對策探討”,《人大復印資料》(Top期刊),2017年第1期,第6-7頁。(獨著)

7、“公司治理機制對融資期限影響的實證”,《統計與決策》,(CSSCI),2017年第9期,第180-182頁。(獨著)

8、“少數民族牧區生態經濟的法治目標實現研究”,《貴州民族研究》,2016年第7期,第19-22頁。(獨著)

9、“日本公司法上第三種監督模式的評介與思考”,《北京科技大學學報(社會科學版)》,2017年第1期,第63-67頁。(獨著)

10、“淺議日本公司法中的外部監事制度”,張世君主編《首都法學論壇》(第9輯),(知識產權出版社2014年版)第137-147頁。(獨著)

11、“論利息法律關系”,《山東社會科學》 ( CSSCI ) 2013年第2期,第126-129頁。(獨著)

12、“公司社會責任的發展:法系比較與國際推動”,高在敏主編《商法與公司法前言問題》(法律出版社2013年版)第352-362頁。(獨著)

13、“民間借貸中的利息法律問題”,《河北法學》 ( CSSCI) 2012年第12期,第132-135頁。(獨著)

14、“淺議商業銀行借貸中的利息法律問題”,《黑龍江省政法干部管理干部學院學報》2012年第5期,第91-93頁。(獨著)

15、“宏觀調控中的利息法律問題”,《湖北警官學院學報》 2012年第8期,第136-137頁。(獨著)

16、“淺談利息的演變”,《云南社會主義學院學報》 2012年第4,320-321頁。(獨著)

 

教材:

參編《法學概論》(全國高等學校應用型法學人才培養系列規劃精品教材),王麗娜主編,武漢大學出版社2017年版。

2)科研項目

1、參加國家社科基金項目“自媒體時代權力和權利研究”.

2、參加省部級課題“北京市機動車停車立法研究項目”。

3、參加省部級課題“互聯網+運輸行業”信息化監管服務體系研究”。

4、主持基本科研業務費課題“公司治理路徑的法學思考”。

5、主持基本科研業務費課題“日本公司監督機構演變的效果及對我國的啟示”。

6、主持基本科研業務費課題“封閉公司的公司治理研究”。

7、主持基本科研業務費課題“社會轉型背景下公共治理體制與機制創新研究”。

8、參加橫向課題“北京市污染企業搬遷調整及公共政策研究”。

9、參加橫向課題“豐臺區中小學知識產權教育專業輔導員培訓”。

10、參加橫向課題“加強APP版權執法監管調研項目”。

11、參加橫向課題“《北京市小微企業公共法律服務運作機制》研究”。

竞博 官网竞博| 竞博电竞| 电竞竞博| 官网竞博| 竞博JBO| JBO竞博| JBO体育| JBO| 竞博| JBO电竞| 竞博app官方下载| 官网竞博| 竞博| 竞博lol|