黨建思政

工作概況 黨建思政 學風建設 團學工作 常規工作 光輝歷程

人文講座

首頁 > 黨建思政 > 團學工作 > 人文講座

自強不息,笑對人生 ——曲音做客北京科技大學第236期星期四人文講座

發布日期:2018-12-27 10:51:29 來源:文法學院

   12月20日,北京科技大學第236期星期四人文講座于圖書館報告廳順利舉辦。北京錦拓停車服務有限公司總經理、北京晨泰裝飾有限公司副總經理、海淀區學院路街道殘疾人聯合會主席團委員曲音受邀作主講嘉賓,17級輔導員張洋出席本次活動。

 

現場.jpg

 

   曲音首先通過金錢和身體健康的比較,強調了身體健康的重要性,點明了演講的主題:健康的人更應該自強不息,樂觀向上。通過講述自己不幸遭遇車禍后兩次截肢,飽受假肢摩擦折磨,經歷艱苦鍛煉最終適應了假肢,能夠正常行走的親身經歷,其笑對磨難,百折不撓的形象也躍然人心。演講最后,曲音先生勸誡大家一定要“自強前行,笑對人生”,以樂觀的態度面對人生的挫折險途,以自強不息、奮發圖強的精神化不能為可能,從而實現自己的夢想!

 

嘉賓2.jpg

 

   在提問環節,面對“生活中常常碰到一些放不下的問題怎么辦”,曲音建議通過吃飯,運動和向別人傾訴等來緩解心情,放開憂思。對“碰到的改變自己一生的人”的問題,曲音表示,人生中會有許多的貴人,不同時期會有不同的人,從不同角度看問題也會有不同的結果。

 

提問3.jpg

 

   有人使用假肢仍然踢球,健全的人更不需要自卑,要強大自己的內心,擁有一個面對困難也要樂觀的好心態。對于如何解決學生心理過于脆弱的問題,曲音提出要讓學生放寬自己的心態,多看書,多與人交流,多經歷事情,讓自己的生活緊張起來,從而擺脫不正常的心態。

   曲音所具有的笑對病痛、迎難而上的品質,自主創業、堅持鍛煉的堅韌,值得當代大學生學習,他身上所展現的人格魅力,自強不息,樂觀向上的精神,給同學留下了深刻的印象。

 

合照.jpg

竞博 竞博JBO| 竞博电竞| JBO体育| 竞博JBO| 竞博| 竞博官网下载| 竞博体育| 竞博官网下载| JBO| 竞博官网下载| 竞博官网| 竞博app官方下载| 竞博电竞| 竞博|