黨建思政

工作概況 黨建思政 學風建設 團學工作 常規工作 光輝歷程

團學概況

首頁 > 黨建思政 > 團學工作 > 團學概況

文法學院優秀班集體答辯順利舉行

發布日期:2015-11-04 11:16:42 來源:文法學院

    10月27日晚上7點整,北京科技大學文法學院優秀班集體答辯活動在理化樓308順利舉行。此次答辯活動邀請了文法學院學生工作負責人楊雄,班主任老師代表寇浩寧、胡乃軍,各級輔導員于林民、遲松、張洋、張成雙等擔任本次活動的評委。參加此次答辯活動的是文法學院2012級、2013級、2014級三個年級部分班級。

11.jpg

    活動最初,主持人介紹了此次答辯活動的流程分別是班級展示與評委提問。參與答辯的各班通過PPT、視頻或其他多樣的方式向評委展示自己的班級風貌,而評委提問也不僅是由班長或班干部來回答,每個同學都有可能被隨機抽到來回答評委的問題。
22.jpg
    整個活動的大致順序是從2012級到2014級。法學1201班是第一個上場的班級,答辯開始后,每位同學說一句真誠而又暖心的話語,手拿熒光棒,溫馨而感人。在答辯中,同學提到每逢節日班級都會統一送上禮物,比如平安夜會送上平安果,3月7日女生節會給全班女生準備精美小禮物。此外在每個同學的生日當天十二點,大家都會送上自己的祝福。這些小事足以體現出一個班集體的溫暖和友愛。作為大四即將畢業的班集體,這是同學們最后一次一起站在臺上進行優秀班集體的答辯,所以大家都很珍惜這個機會,非常投入和認真。在評委提問環節中,12級輔導員于林民也表示雖然大四同學們時間有限,但是還是能夠做到幾乎全班同學參與班級體答辯實為不易。不管平時多么忙,只要是班級有活動大家都會愿意騰出自己的時間來為班級做出貢獻。在2013級同學答辯中,給現場觀眾印象較深的是法學1302班,該班級在答辯中展示班級風貌的形式別具一格,所有對于班級的介紹展示等都寫成了三句半的臺詞,每個同學都參與到其中。我們從中了解了該班的學習成績,學生組織活動以及各方面的均衡發展,他們不僅有優異的成績,還有各位同學在學校不同部門任職,發揮他們的作用。三句半這種活潑的答辯形式給評委們也留下了深刻印象,坐在臺下觀看的2015級同學們更是對此表現出濃厚的興趣。最后進行答辯的是社工1402班,他們展示了大一一學年來的點點滴滴,此外獨特的可愛班服和高昂的精神風貌也令人喜愛。“旅途中最美的不是風景,而是一路陪伴我們的人”,他們的優秀表現無疑為本次答辯活動劃上了一個圓滿的句號。 活動最后,全體評委和最后答辯的社工1402班合影留念,本次優秀班集體答辯活動圓滿結束。
44.jpg
33.jpg
    優秀班集體答辯是一個很好的平臺,能夠增強每個班的凝聚力。班集體中的每個人都為答辯做出自己力所能及的貢獻,展現出最優秀的自己,從而展現出最好的班級風貌,這就是優秀班集體的意義所在。我們也相信每個班級在未來都會更加團結向上,向著更優秀的集體邁進,同學們的大學生活也會更加豐富多彩。
竞博 竞博| JBO竞博| JBO| 电竞竞博| 电竞竞博| 竞博JBO| 竞博| 竞博| 竞博| 竞博| 竞博官网下载| 官网竞博| 竞博| JBO|