黨建思政

工作概況 黨建思政 學風建設 團學工作 常規工作 光輝歷程

戲劇節

首頁 > 黨建思政 > 團學工作 > 戲劇節

載戲十年·鑄魂文法——北京科技大學文法學院第十屆戲劇節圓滿落幕

發布日期:2012-12-11 14:15:48 來源:文法學院

    12月10日晚7:00,北京科技大學文法學院“載戲十年·鑄魂文法”第十屆戲劇節在教職工禮堂如期開幕。校黨委副書記謝輝、黨委宣傳部部長章東輝、學生工作部部長何進、研究生工作部部長張穎,研究生院副院長寧曉鈞、保衛保密處副處長徐秋平,校團委副書記王鸝,文法學院黨委書記趙雨、副院長王竹青、學生工作負責人史立偉以及各兄弟學院學生工作同仁與文法學院廣大師生共聚一堂,共享盛典。

    隨著開場舞《長相守》的音樂響起,文法學子用至情至深的舞蹈唯美演繹出對學院深深的愛與祝福。戲劇節正式拉開帷幕,本次戲劇節共分為拾年·經年綺光,拾光·攀光鑄錦和拾錦·錦瑟流年三個部分、七個劇目,全部由文法學院學生自編、自導、自演,主題鮮明、劇種多元、內涵豐富,充分展現了文法學子的積極向上的青春風貌,表達了全院師生對學校、學院發展的深深祝福!
第一篇章 拾年·經年綺光
    《第四年秋分》講述了民國四年的上海,著名的歌舞廳里來了一個叫藤原的日本人,他竟然向歌舞廳的老板蔣洪天提出要霸占歌舞廳的頭牌木蘭小姐。這一要求卻造成了蔣洪天與結義兄弟張辰兩人之間的矛盾,并為此反目成仇。故事展現了混亂年代的親情、愛情交織,個人、國家兩難的無奈。
    《超級女友》講述了為了幫整日忙于學生工作的單身漢孫導解決終身大事問題,轟轟烈烈的“超級女友”選秀活動在文法學院如火如荼的進行。佳人們使出渾身解數,盡顯自我風采,反串是本劇的最大看點。
    《我不是李白》故事中,精神病院突然來了個自稱是“李白”的病人,在會診中,通過了解想出名想瘋了的“白蘭度”、騙人騙得忘了自己是誰的“某某”、想當官想瘋了的“領導”還有一位被兒子出賣裝瘋老人的故事,最終領悟到了人生最大的美德莫過于包容與原諒。
搖滾樂隊演出——《游擊隊之歌》&《21 guns》:這是一群在文藝的外表下卻隱藏著一顆顆搖滾之心的文藝青年。他們崇尚自由,他們熱愛音樂,他們狂野奔放,他們用最精彩的亮相將最美好的祝福獻給戲劇節十周年,充分展現了文法人的青春與熱情。
第二篇章 拾光·攀光鑄錦
    《小王子》講述了一個來自外星的小王子,離別了自己的星球和所愛的玫瑰花開始了自己的宇宙旅行,在訪問了臨近的幾座星球后來到了地球。他漫步在沙漠尋找人類,他找到了狐貍。天真無邪的小王子從未停止對玫瑰的思念,一路探索著什么是愛。
    《甄嬛傳》講述了女人之間的斗爭,永遠是最殘酷的斗爭。在北科的后宮中有一群如花似玉的女子,她們或許有顯赫的家世,或許有絕美的容顏、機巧的智慧。她們為了爭奪榮華富貴,鉤心斗角,爾虞我詐。
第三篇章 拾錦·錦瑟流年
    《新白雪公主》故事改編自《白雪公主與七個小矮人》,故事里有惡毒的王后,先進的魔鏡,標致的白雪公主、可愛的三個小矮人和一個帥氣的王子。不再是熟悉的劇情,卻有著意料之中的完美結局。童話與現實相結合,爆笑與幽默不間斷。
    《那些年》講述了大學四年的生活,就似一首未完成的詩歌,方才匆匆開始又要匆匆告別。我們冷靜了下來,也明白自己離未來究竟還有多遠,可卻忘不了那四年同窗的真情,忘不了那青澀的沒有經歷過風雨的愛情,忘不了在北科的那些年……

    最后,在《相親相愛》優美旋律中,戲劇節的舞臺上演繹著多元文化的美美與共,各族同學用舞蹈表達對戲劇節十周年的深切祝福,文法學院第十屆戲劇節圓滿落下帷幕。走過了十年,通過這個平臺,展現了文法學子的青春向上奮發有為的精神風貌,我們將繼續發揚文法學子的自身優勢,創造更多更好的戲劇,為豐富同學校園文化生活、提高同學的文化素養貢獻自己的力量!

竞博 JBO| 竞博电竞| 竞博| 竞博官网| 竞博lol| JBO电竞| JBO竞博| 电竞竞博| 竞博| 竞博JBO| 竞博官网下载| JBO电竞| 竞博app官方下载| 竞博|